среда, 15 февраля 2012 г.

14 февраля, зоопарк Гуанчжоу // 14 February, Guangzhou Zoo

Вчера был День Святого Валентина. Хотела написать пост по этому поводу, потом решила, что это слишком личные мысли, так что пост будет о том, как я вчера сходила в зоопарк Гуанчжоу. Не очень мне, на самом деле, нравится смотреть на животных в клетках, но, наслушавшись хвалебных отзывов от друзей, решила-таки посмотреть, что же там за зоопарк. 

It was St. Valentine's Day yesterdayI wanted to write a post about this, but then decided it was too personal thoughts, so that post will be about Guangzhou Zoo. In fact, I don't like to look at animals in cages, but after listening to laudatory reviews from friends, I went to look-after all.



Очень приятно было услышать пение птиц, в городе их нет почему-то. За все время, проведенное здесь, видела только утенка, которого мальчик выгуливал во дворе (очень забавное зрелище); курицу, которую, судя по всему, несли домой, чтобы съесть; и попугаев - у соседей на балконе. А в зоопарке их огромное множество - от совсем экзотических до привычных нам воробьев и голубей.



There are a huge variety of birds at the zoo - from the most exotic to our usual sparrows and pigeons.












Носороги, слоны, гиппопотамы - какие же они огромные! Мне очень понравилось, что животные содержаться в чистоте, в больших просторных вольерах. 



Rhinos, elephants, hippos - how giant are theyI really liked that all animals are kept in clean, large spacious enclosures.





Забавно было наблюдать за обезьянками. Одна из них надела себе на шею петлю, как будто собирается повеситься, остальные с грустью за ней наблюдали.


It was amusing to watch the monkeysOne of them put the noose around it's neck, as if about to hang himself, the other sadly watching it.






Медведи - такие милые и косолапые, когда смотришь на них через забор. На деле, не хотела бы я с ними встретиться, в их привычной среде обитания. Очень жалко, что не получилось сфотографировать панду! Когда мы пришли, ее как раз закрыли в клетке, чтобы почистить вольер. 


Bears - so cute and clumsy, when you look at them over the fence. In fact, I would not like to meet them, in their usual habitat. 






Хищники, такие грациозные и красивые, метались по клеткам, казалось им охота разорвать толпу на части.


Predators, such graceful and beautiful.







Знаете, когда я смотрю в эти глаза, полные тоски, кажется, что она мечтает о воле. Не смотря на то, что скорее всего эта львица родилась в зоопарке, и не знает, что такое бескрайние просторы Африки, что такое самой добывать себе пищу, охотясь на антилоп,  инстинктивно чувствует, что предназначение львов - не сидеть в клетке на радость пялящейся толпы. 




You know, when I look into those eyes full of yearning, it seems that she dreams of will. Despite the fact that most likely this lion was born at the zoo, and do not know what is the vast expanses of Africa, how is that to hunting antelope, instinctively she feels that the purpose of lions - not to sit in a cage for the crowd delight.

Еще, смотря на все разнообразие животного мира, поняла, откуда многие дизайнеры одежды черпают вдохновение. Столько форм, цветов и красок! И все такие непохожие друг на друга, такие необычные. 

Очень жарко было вчера в Гуанчжоу, +26 градусов. Но я не могу так быстро перестраиваться, с одной температуры на другую. Поэтому, на всякий случай, оделась потеплее :))






Wearing:
 Armani Exchange cardigan
H&M jeans shirt
Bata boots
Stradivarius/Me&The City bracelets


Хороших вам покупок и хорошего дня!
I wish you a good shopping and a good day!

2 комментария: